9 «СЕКРЕТОВ» О ПОЛЁТАХ НА САМОЛЁТЕ, ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
7113

9 «СЕКРЕТОВ» О ПОЛЁТАХ НА САМОЛЁТЕ, ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Самое крутое место в самолете — то, что у окна.

Во время полета температура снаружи крыла может достигать -65 градусов Цельсия, что приводит к охлаждению фюзеляжа. Если вы хотите полюбоваться земными пейзажами из окна, не забудьте одеться подобающе, особенно летом, когда футболки и шорты в моде.


Складной столик и карман за передним сиденьем – самые грязные места в самолете

Немалая часть мусора, собранного во время полета, попадает в карман за передним сиденьем, а этот – сюрприз! – он не очищает так глубоко, как вы думаете (или хотите!). Правда о раскладном столике еще более жестока: стюардессы признаются, что эти столики редко используются для более экзотического занятия — смены подгузников детям. Так что не помешает иметь под рукой влажные салфетки, не класть еду за пределы прилавка с едой и, да, не класть личные вещи в карманы передних сидений.


Чай и кофе: желательно избегать

Питьевая вода, используемая для приготовления напитков (чая, кофе и т. д.), может содержать болезнетворные бактерии (например, кишечную палочку) или даже пресловутый золотистый стафилококк. К таким выводам пришли специалисты после лабораторных испытаний различных напитков, предлагаемых различными авиационными компаниями.


Где можно ожидать лучшего обслуживания? Именно, в последних строках!

Как это объясняется? Сами бортпроводники дают о себе знать: проще принести дополнительную порцию еды, бутылку воды, наушники или другие приятности, запрошенные пассажирами задних рядов, оставшись незамеченными для пассажиров впереди, то есть не застряв с тем же парнем запросов. Так что, выбирая место дальше назад – вы «рискуете» оказаться более доступными для бортпроводников и, соответственно, более избалованными.


Если говорить о задней части самолета, то это самое безопасное место (вернее, наименее небезопасное) в случае авиакатастрофы. По данным исследования, проведенного изданием « Время », места, расположенные в задней части самолета, имели с течением времени самый низкий уровень смертности (32%) по сравнению с сиденьями, расположенными в середине (39%), соответственно с расположенные в передней части самолета (38%).


Лучшее время для взлета — утро.

Если вы можете выбирать, когда лететь – выбирайте утренние рейсы. Утром вероятность задержаний на гонках ниже, и самые аэрофобы не будут так сильно напрягаться, поскольку, как говорят эксперты, в утренние часы турбулентность встречается реже. И да, утро в самолете чище, если вспомнить складные столики или карманы, если уж на то пошло.


Воздух, которым вы дышите во время полета, исходит от… двигателя

На самом деле это сжатый воздух из двигателя. Большая часть воздуха (от четверти до половины) доходит до кабины, а остальная часть остается пассажирам. Воздух покидает самолет через небольшое отверстие в задней части фюзеляжа.


Не надувайте полностью головную (поясничную) подушку для сна.

Беря с собой подушку для сна, не забывайте о законах физики. Если его полностью надуть, он может лопнуть из-за перепада атмосферного давления в самолете. Чтобы избежать подобных неожиданностей, подушка должна оставаться немного спущенной.


Не забудьте свои личные наушники

Наушники, которые вам дают по запросу бортпроводники, не новые. Их просто чистят и красиво упаковывают для новых пассажиров. Поэтому нет ничего лучше и безопаснее, чем ваши личные наушники. Ваши уши знают, почему!


Забронируйте билет на самолет прямо сейчас на сайте - www.zbor.md !