Лучшие места в самолёте. Как выбрать лучшее место?
5329

Лучшие места в самолёте. Как выбрать лучшее место?

Скажем прямо, для тех, кто часто путешествует, хорошее место в самолете просто необходимо, так как сидеть, например, в среднем ряду, в окружении с обеих сторон нескольких «довольно пухлых» попутчиков, не очень приятно. Либо «попадать» на задний ряд, где может не быть окна или кресла, не разумно, а близость к туалету (постоянное движение и прочие минусы) не предрасполагает к комфорту.

Таким образом, чтобы прекрасно провести время, необходимо знать, где расположены лучшие места в самолете.

  • Место у окна

Преимущества

Если вы собираетесь спать или, скажем, читать, что требует лучшего освещения, лучшим вариантом будет кресло возле окна.

Во-первых, никто не «прокрадется» через ваше место, чтобы добраться до своего, и не потревожит вас, а во-вторых, чудесный вид на облака и их причудливые формы не дадут вам заскучать, в случае короткой поездки. Однако это зависит от времени полета: ночью, к сожалению, у вас мало шансов чем-либо полюбоваться.

Недостаток

Из такого места сложнее подняться, например, в туалет. Вам придется потревожить соседей.

  • Место рядом с проходом

Преимущества

Это чрезвычайно удобно, ведь можно вытянуть ноги в проходе, легко встать, сходить в туалет, а также успеть добраться до выхода немного быстрее после приземления самолета.

Недостаток

Мимо вас с тележками пройдут разные люди и бортпроводники. Иногда они могут задеть тебя. Это одни из самых тревожных мест. Вам также придется вставать каждый раз, когда соседи захотят встать со стула.

  • Места «посередине»

Оно сочетает в себе преимущества и недостатки кресел у окна и у прохода. Здесь тише, чем на местах у прохода, и легче вставать, чем из кресла «окно». Однако вам придется пропустить соседа, если он захочет выйти.

  • Места, расположенные возле аварийных выходов

Чаще всего спинки кресел этих рядов фиксированные или имеют очень небольшой угол отклонения. Это предусмотрено для того, чтобы не блокировать люки запасных выходов.

  • Места расположены в передней части зала

Если подача закусок начинается с «носа» самолета, то первые ряды предполагают комфорт и разнообразие выбора напитков и еды.

Как правило, если место находится в задней части самолета, то пассажир ограничен в выборе ассортимента (все распределяется вначале). Кроме того, первый ряд – отличная возможность спуститься по лестнице на выходе в числе первых.

Но и здесь есть свои минусы – часто в передней части устанавливаются подставки для детских люлек и именно здесь можно встретить пассажиров с маленькими детьми.

Это не дает нам желаемого комфорта, особенно если вы собираетесь работать или отдыхать. Любой, кто путешествовал рядом с ребенком, который непрерывно плакал во время 7-часового полета, поймет.

  • Места расположены в хвостовой части самолета

Единственное, но весьма существенное преимущество этого места – его относительная безопасность. По статистике США, из всех пассажиров, выживших в катастрофах, 67% сидели прямо в задней части самолета.

Если аэропорт не оборудован телескопическими люками, то пассажиры, скорее всего, будут высаживаться/высаживаться одновременно и через переднюю, и через заднюю часть. Если такие ситуации произойдут, то вы будете в числе первых, кто выйдет из самолета.

Еще отмечу, что на «малолюдных» рейсах задние места обычно свободны. Таким образом, вы сможете комфортно спать на 3-х стульях одновременно.

  • Первый ряд-Ряд, перед которым нет мест.

Если ваш ряд первый (это может означать не только физический «первый ряд», но и первый ряд после другого класса обслуживания, либо первый ряд в одной из секций зала, перед которым нет мест ), то большим плюсом такого расположения является то, что над вами никто не будет протягивать спинку сиденья, а в условиях небольшого расстояния между рядами эконом-класса это может иметь большое значение.

Из недостатков отметим то, что, скорее всего, перед вами будет ширма или кухня/туалет. Некоторые пассажиры не хотят смотреть на «стенку» на протяжении всего полета. Также опоры для детских качелей можно разместить на стене. Какие недостатки – читайте выше.

  • Последний ряд-Ряд, после которого нет мест.

Скорее всего, спинки сидений недостаточно гибкие или ограничены в этом отношении. Это происходит, когда за вами находится запасной выход, туалет, кухня, другое техническое помещение или стена.

Вот, вкратце, список хороших/плохих мест, на которые путешественник может рассчитывать. Однако следует отметить, что внутреннее устройство самолетов существенно отличается друг от друга, и этот фактор также необходимо учитывать.

Помимо того, что кресла располагаются в количестве 2,3,4 в ряд, необходимо учитывать расстояние между сиденьями, количество классов в зале и другие особенности. Потому что одна и та же компания использует для полетов разные типы самолетов.

Советы. Как занять лучшие места.

Модель самолета, мельчайшие детали комфорта салона (наличие телевизора, электрических розеток, расстояние между рядами, расположение туалетов) легко можно найти на сайте авиакомпании или на сайте авиакомпании. наш сайт.

Если вы точно знаете, какое место вам нужно, эту проблему можно решить во время регистрации в аэропорту (там места распределяются, после онлайн-регистрации они остаются свободными). Если вы еще не имеете представления о расположении мест, попросите предоставить схему салона самолета – все свободные места будут отмечены соответствующим цветом.

Также при регистрации в аэропорту вы можете просто попросить предоставить места у «окна», возле «прохода» и т. д. Персонал вам точно не откажет.

Приложение для iPhone – Jets оказалось очень полезным и выгодным для путешественников. Здесь вы сможете найти полную информацию о нужном рейсе, узнать, какие места в самолете лучшие, а какие имеют те или иные недостатки.

В современных аэропортах вы можете воспользоваться услугами киосков самостоятельной регистрации и выбрать подходящее место. Это также можно сделать, зарегистрировавшись онлайн на сайте выбранной компании – так вы сэкономите время. Подобные услуги уже предлагают крупные авиакомпании. В ближайшее время такая возможность появится и на нашем сайте. Если места зарезервированы таким образом, первым зарегистрированным людям будет предоставлен полный набор доступных мест.

По возможности следует пользоваться менее загруженными маршрутами – в этом случае комфортность полета значительно повысится, поскольку у вас будет возможность (при желании) даже спать на трех свободных местах (подробности в нашей статье – хорошие места). , когда маршрут не переполнен).

Самые загруженные дни – воскресенье и пятница, время – утренние и вечерние маршруты. Если у вас есть время, выберите рейс в понедельник, вторник или четверг, в полдень или во второй половине дня.

Необходимо учитывать направление полета – правильно выбрав место, солнце не будет ослеплять нас своими лучами: Восток – Запад (солнце светит слева), Запад – Восток (справа). Если возникнет необходимость путешествовать утренним маршрутом, то направление Север – Юг порадует нас солнцем с левой стороны, а Юг – Север – с правой.

Как случайно не занять худшие места

  • Если возможно, изучите схему самолета, на котором вы будете летать.
  • Если возможно, уточните у представителя авиакомпании.
  • Перед полетом решите, что для вас важнее – вид из окна или возможность без проблем встать из кресла, например в туалет. Изучая схему салона, выберите наиболее подходящие сиденья, следуя тем же правилам, которые были описаны в этой статье.
  • Не выбирайте места в задней части самолета, рядом с туалетом, камбузом (бортовой кухней) и другими техническими помещениями.
  • Не выбирайте сиденья, спинки которых негибкие или ограничены в этом отношении.
  • Не выбирайте места между аварийными выходами или места, за которыми они расположены.

На случай, если вы "попали" на такое неудобное сиденье

Если же вы получили билет на не очень удобное место, то сразу после приземления у вас есть несколько минут, чтобы занять более удобное свободное место (если, конечно, есть свободные места)Лучше не выходить из себя и занять лучшее место самому, чем ждать помощи стюардессы. После того как на борт поднимется последний человек и бортпроводник объявит «Посадка окончена», у вас есть пять минут, чтобы занять удобное свободное место.

Время ограничено, так как после взлета самолета вставать с пассажирского сиденья будет строго запрещено. Ну а после взлета самолета, скорее всего, все места в самолете одни из самых удобных будут заняты чуть более умелыми и опытными пассажирами. Но, не беспокойтесь об этом. Вы можете занять свое законное место (согласно билету) в любое время.

Однако лучше выбрать наиболее комфортное место прямо при регистрации.

Приятного полета и желаем лёгкой посадки!