Пришло время лететь в Шри-Ланку
5105

Пришло время лететь в Шри-Ланку

Шри-Ланка

Мало что может быть столь же увлекательным, как утро, проведенное на пляжах Шри-Ланки посреди Индийского океана. Это экзотический остров пышной красоты и полный чрезвычайно интересных туристических достопримечательностей.

Давайте узнаем больше о Шри-Ланке, ранее также называвшейся островом Цейлон. Он занимает территорию площадью 400 км по оси север-юг и 200 км по оси восток-запад. Шри-Ланка состоит из 25 округов, сгруппированных в девять провинций. Также на Шри-Ланке находятся древние столицы Анурадхапура с буддийскими храмами Тупарамая и Руванвели.

Чай отсюда гораздо крепче чая из Китая и Индии; при питье чая местные шри-ланкийцы добавляют имбирь, мяту или мускатный орех, а подслащивание обычно делают медом.

Заповедник Удавалава:

отличное место для наблюдения за дикими слонами в их естественной среде обитания. Сафари в этом парке предлагают захватывающий опыт исследования дикой природы. Это популярное место среди любителей природы и наблюдателей за дикой природой.

Сигирия (Каменный лев):

Сигирия — важное историческое место в Шри-Ланке, также известное как «Львиная скала». Здесь находится укрепленная цитадель, построенная в V веке и основанная на массивной скале высотой около 200 метров. Сигирия известна своими впечатляющими фресками, известными как «Фрески любви», расположенными на одной из скал. Также на вершине скалы находятся руины королевского дворца, откуда открывается захватывающая панорама окружающего ландшафта.

Форт Галле:

Форт Галле предлагает узкие мощеные улочки, окруженные прочными стенами и бастионами. Внутри вы найдете хорошо сохранившиеся колониальные здания, такие как церкви, дома и магазины. Сегодня форт является домом для оживленного сообщества с художественными галереями, ресторанами и магазинами, в которых историческая атмосфера сочетается с современной атмосферой. Это особое место для тех, кто интересуется историей и архитектурой.

Национальный парк Яла:

Национальный парк Яла в Шри-Ланке славится необыкновенным разнообразием фауны и очаровательными пейзажами. Этот парк, расположенный на юго-востоке страны, наиболее известен своей щедрой популяцией леопардов, предлагающей уникальные возможности наблюдать за этими кошачьими в дикой природе.

Канди и Галле Храм Зуба:

Канди, живописный город в самом сердце Шри-Ланки, известен Храмом Священного Зуба, известным как «Шри Далада Малигава». Этот храм считается святым местом буддизма и хранит священную реликвию зуба Будды. Стены храма впечатляют, а его архитектура отражает традиционные архитектурные влияния Шри-Ланки.

Выбирайте наслаждаться зимой на пляжном отдыхе на Шри-Ланке! Тропические пляжи, богатая культура и экзотические пейзажи очаруют вас. Забудьте о сезонных холодах и исследуйте культурные достопримечательности своей мечты.

📞 Вы также можете позвонить нам по телефону (вайбер): (+373) 68 844 333 / (+373) 22 844 333